我校召開2021-2022學年第二學期第三次教學工作例會
發布人:教務處  發布時間:2022-06-21   瀏覽次數:10

620日,我校召開2021-2022學年第二學期第三次教學工作例會。此次會議采用線上線下相結合的方式舉行,副校長董增川出席會議。教務處、學生處、研究生院、遠教院等部門領導、各學院教學副院長、教學秘書以及教務處全體人員參加了會議。會議由教務處處長沈揚主持。

會上,董校長就近期重點工作、專業建設、教學管理等方麵提出了具體要求。一是要高度重視學籍管理。提高責任意識,以學生為中心,關心學生身心健康,進一步做好學生學業預警工作,把各項工作做實做細,確保教學工作平穩有序開展。二是要加強專業建設。開展專業預警評估,對建設水平持續低迷、招生就業情況欠佳的專業,適時調減招生計劃,直至停止招生或撤銷專業,進一步加強專業內涵提升。三是要加強教學管理規範化建設。各單位要加強日常教學管理,梳理常規教學業務辦理環節,優化教學管理服務流程,建立規範化、標準化的教學管理。四是要加大交流合作。利用暑期時間,走訪優秀校友,調研標杆高校及優質企業,促進校際校企深度合作,提升人才培養質量。

教務處相關領導分別就一流本科專業建設、過程化考核等本科教學重點工作、教師發展、教研評估、實踐教學、教務學籍等工作進行了通報。

Baidu
map