我校物聯網工程專業接受中國工程教育專業認證協會專家組線上考查
發布人:評估科  發布時間:2022-05-31   瀏覽次數:37

5月11日至27日,中國工程教育專業認證專家組對我校物聯網工程專業進行了工程教育專業認證在線考查。專家組由吉林大學黃嵐教授擔任組長,成員包括河南科技大學鄭國強教授、四川複興教育科技有限公司朱誌輝總經理、東軟教育科技集團有限公司企業事業部李冰副總經理、北京軟通動力教育科技公司高級教學總監杜輝,河北工業大學劉哲老師。副校長董增川、陸國賓分別出席了線上考查活動。

視頻見麵會上,董增川副校長對專家考查表示熱烈歡迎,介紹了學校的基本情況、辦學特色及專業定位。專家組黃嵐組長介紹了此次專業認證工作主要任務、主要目的、以及考查的要求和流程。專業負責人補充彙報了自評報告中未充分說明的內容,專家就自評報告有關問題向專業負責人及學校有關人員進行了質詢。

    線上考查期間,專家組通過直播的方式走訪了學校圖書館、物聯網工程專業大學生創新活動中心、無線傳感網等9個專業實驗室;通過視頻會議的方式訪談了用人單位、畢業生、在校生、教師代表和管理人員等,並就自評報告中不確定的問題進一步進行了核實。

    線上反饋會上,專家組高度肯定了物聯網工程專業在創新創業實踐教育方麵工作,從學生、培養目標、畢業要求、持續改進、課程體係、師資隊伍以及支持條件等方麵反饋了考查意見,並提出了持續改進建議。會上,陸國賓副校長指出,學校將以此次考查為契機,進一步貫徹落實 “學生為中心、產出為導向和持續改進”的工程教育專業認證三大理念,在保持物聯網工程專業特色的基礎上,優化課程設置,完善教學體係,深化教育教學改革,持續提高人才培養成效。

 截至2021年底,我校已經有土木工程、工程管理、給排水科學與工程、水文與水資源工程、水利水電工程、港口航道與海岸工程、測繪工程、地質工程、農業水利工程、機械工程、交通工程、水務工程、通信工程、金屬材料工程、自動化(按照先後通過專業認證或評估的順序),15個專業通過了國家專業認證或評估。(張友琴 江琴)

Baidu
map