我校召開2021-2022學年第二學期第二次教學工作例會
發布人:教務處  發布時間:2022-05-22   瀏覽次數:10

520日,我校召開2021-2022學年第二學期第二次教學工作例會。此次會議采用線上線下相結合的方式舉行,副校長董增川出席會議。教務處、學生處、研究生院、遠教院等部門領導、各學院教學副院長、教學秘書以及教務處全體人員參加了會議。會議由教務處處長沈揚主持。

會上,董校長就近期重點工作、教學質量、學位改革及產教融合等方麵提出了具體要求。一是要加強教學質量。針對上半學期在線教學存在的問題,開展在線教學培訓,加強教師在線教學技能提升,同時,抓好下半學期教學管理,利用線下教學查漏補缺,切實保證教學質量。二是要關注畢業生就業。各學院要創造性地工作,充分挖掘校友資源,最大限度的降低疫情對2022屆本科畢業生就業造成的影響。三是要加強審核評估工作。本科教學審核評估工作重在過程,要將日常工作以審核評估要求去做,加強教育教學管理規範化。今年底將開展校內預評估工作,各學院要抓緊製定下一步的工作方案。四是要加大學位製度改革。鼓勵各學院開放輔修專業,加大改革力度。加強校院聯動,促進優勢學科申報雙學生學位培養項目,推進優質資源共享,加強教育教學改革。五是要深化產教融合。各學院要高度重視實習實踐環節,做好畢業實習、畢業論文(設計)指導工作。深入推進產教融合,促進校企深度合作,加強人才培養質量。

教務處相關領導分別就三校區實驗室建設需求、經費推進等本科教學重點工作、教師發展、教研評估、實踐教學、教務學籍等工作進行了通報。學生處相關領導就近期學生工作情況進行了通報。水文院李國芳副院長以緊密對接行業,深化產教融合,建設水文院一流本科專業為題進行了專題發言。


Baidu
map