企業管理學院搭建六大平台著力提升學生綜合能力
發布人:係統管理員  發布時間:2016-12-19   瀏覽次數:2862

近年來,企業管理學院圍繞“立德樹人”根本任務,緊密結合學生成長成才需求,積極搭建六大平台,著力提升學生綜合能力,取得了顯著成效。

學習力提升平台——學院持續開展“若水講堂”學業幫扶活動,以朋輩互助幫扶,形成良好的學風為目標,為學生在課餘時間進行自我學習、自我服務搭建平台,同時通過空間公眾號和河海企管小微等新媒體發布,在線下開展學長團授課答疑解惑、四級模擬考場、“奮鬥的青春最美麗”保研經驗交流會等活動,營造良好的朋輩學習氛圍。

實踐力提升平台——引導學生將科技基金項目、大學生創新創業訓練計劃項目與暑期實踐相結合,積極開展“企管雨露,愛滿龍城”誌願服務活動,搭建了傳統文化誌願服務基地、紅色教育誌願服務基地、環保誌願服務基地等平台,逐步建成“項目+團隊+基地+管理(線上管理、線下活動的“互聯網+管理”模式)”工作模式,學生在奉獻社會的同時,能力得到進一步提高。

創新力提升平台——學院通過開展品牌活動“創業大講堂”邀請校內外創業精英與大學生們開展交流互動活動,同時積極組織學生參加“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽、“創青春”全國大學生創業大賽、中國江蘇省創新創業大賽等活動,指導學生申報科技基金、大學生創新創業訓練計劃,為學生創新力提升提供了積極的引導和幫助。

自護力提升平台——學院積極加強對大學生的安全教育,提高其安全防範意識和自我保護能力,教授基本的防身技能,同時積極推薦學生關注公安係統微信公眾號,通過信息推送等形式提高學生防盜防騙的防範意識。

文體力提升平台——學院每年開展攝影、書法、剪紙培訓、篆刻培訓等培訓活動,舉辦班級合唱比賽、傳統文化創作大賽、書畫大賽、“新生杯”辯論賽等賽事,創新性開展新生杯籃球賽、“青春三走,凝聚力量”素質拓展活動、趣味性體育鍛煉等活動,形成了“人人有體育項目、班班有體育活動”的良好局麵,進一步提高了學生的身體素質。

就業力提升平台——連續四年組織“創贏”暑期實習招聘會,緊貼學生需求舉辦大學生求職培訓班,通過專題講座、分享交流會、模擬麵試沙龍等活動有力促進學生就業能力的提升,也進一步提高了就業質量。(胡井軍、左麗)

 

Baidu
map