能源與電氣學院創新專業教育模式培養高素質電力人才
發布人:係統管理員  發布時間:2016-11-17   瀏覽次數:2134

能源與電氣學院以學院特色品牌專業為基石,不斷探索教育教學改革道路,建立和完善創新創業人才培養模式,為打造和輸送高素質電力人才提供專業保障。

學院提出“能電科創英才計劃”人才培養創新舉措,鼓勵並支持師生參與創新訓練計劃,持續深化推進產學研協同發展,健全和完善創新實踐平台,在學科創新平台基礎上,不斷促進學生專業素質和創新實踐能力的提升和發展。在學科建設方麵,為激發學生學習興趣和潛力,學院結合各學科特點,不斷改革教學方式,在電力係開展新生研討課試點工作,並在全院範圍內進行推廣,取得了顯著成效。學院還結合專業特色,麵向參與創新訓練項目的學生開設視頻公開課程,為培養高素質創新人才打下堅實基礎。

學院創新實踐教育成果收效明顯,2013年以來,本科生發表論文37篇,獲得專利29項,在全國大學生“飛思卡爾”杯智能汽車競賽、全國大學生電子設計競賽、全國軟件和信息技術專業人才大賽、江蘇省大學生電子設計競賽、全國大學生節能減排社會實踐與科技競賽等競賽中均取得優異成績。(周能萍)

Baidu
map